jeudi 4 août 2011

Gratin de Pâtes au Poulet et au Piment d'Espelette


Ingrédients : 250g de pâtes
2 Blancs de poulet 
1 Poivron vert 
1 Poivron rouge 
2 Oignons 
2 Tomates 
3 Petits berlingots de Tomacoulis 
Poivre
Piment d'Espelette
Gruyère
Basilic

Préparation :
◆ Faire cuire les blancs de poulet en mettant de bonnes pincées de piment d’Espelette. Dès que le poulet est encore rosé à l’intérieur, réserver en le couvrant.
◆ Pendant ce temps, émincer tous les légumes en petits cube. Mettre dans la sauteuse :
    Les oignons avec le jus des poulets
    Les tomates et les poivrons
    Ajouter du piment d’Espelette et du poivre.
◆ Laisser réduire et au bout de 10 minutes environ mettre les 3 berlingots de Tomacoulis, du piment d’Espelette, du poivre et du Tabasco. Laisser mijoter à feu doux.
◆ Couper le poulet en cube et l‘ajouter à la sauce.
◆ Faites cuire les pâtes et faire préchauffer le four à 200°.
◆ Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce et verser le tous dans un plat à gratin. Ajouter du piment d’Espelette et du gruyère et enfourner pour 15 minutes.
◆ Ajouter du basilic au dernier moment et servir chaud. 

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire