vendredi 16 septembre 2011

Appareil à Clafoutis Salé




RECETTE DE L'APPAREIL


Ingrédients pour 2 Personnes:
2 Œufs
50g de Farine
25 Cl de Lait 1⁄2 Ecrémé 

Sel & Poivre
Gruyère Rapé


Préparation :
◆ Préchauffez votre four à 210°C.
◆ Réaliser l’appareil à clafoutis salé en mélangeant tous les ingrédients.
◆ Accommodez à votre manière (courgette/chèvre, carottes/cumin/graines de pavot, ...).Rajoutez du gruyère râpé juste avant d'enfourner (vous pouvez remplacer par un autre fromage genre chèvre, parmesan, ...)
◆ Faites cuire entre 30 et 35 minutes. Ce plat peut se manger chaud ou froid, à votre convenance et en fonction de ce que vous utilisez dedans. 


RECETTES TESTEES


◆ Rondelles de Courgettes légèrement sautées au préalable dans une poêle avec un cuillère à café d'huile d'olive et des herbes de Provence. Remplacez le gruyère par des rondelles de chèvre.


◆ Fines rondelles de Carotte avec du cumin dans la préparation. Rajoutez un peu de gruyère dessus et des graines de pavot (surtout pour la décoration 









1 commentaire:

  1. bonjour
    c'est bien 250 g de lait et pas 125 g ?

    merci pour la recette jojo

    RépondreSupprimer